╋艺 镇╋╋影视の后期╋┣◇After Effects → 影视特效与后期有什么区别,他们究竟是什么样的关系?

共有14007人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
admin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 司令 亲民勋章
等级:管理员 帖子:3027 积分:27515 威望:0 精华:7 注册:2003/12/30 16:34:32
影视特效与后期有什么区别,他们究竟是什么样的关系?  发帖心情 Post By:2009/4/8 19:40:25 [只看该作者]

影视特效他的制作流程又是怎么一回事?在这中间MAYA又扮演一个什么样的角色?MAYA在影视特效中如何运用?谢谢!谢谢各位多多关心!如吝赐教,不甚感激!!!!!!!!!
问题补充:谢谢
不过我得说明一下,我所说的特效不是那种加字幕或者用软件模拟火焰,烟雾,流体等效果,而是像英雄啊、金刚啊、地狱战警啊之类的.我是一个学MAYA的,我一直梦想自己能做出象那样的特效.那么他的操作流程是怎样的呢?按各位的说法我是否要做特效就不要在深研MAYA,而投入学习premiere,ae,cb之类的呢?
谢谢!言辞之间似有不尊,然实为求知心切,还望见谅!继续赐教!

平面设计、网站建设、三维动画、视频制作 联系QQ:114103945  回到顶部
admin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:管理员 帖子:3027 积分:27515 威望:0 精华:7 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2009/4/8 19:40:46 [只看该作者]

纠正楼上一个错误。MAYA不是后期制作的辅助软件,它本身就是一个超级强大的独立的三维软件,做动画,电影,游戏中几乎都用到它。
MAYA可以自己做特效,里面有流体啊,火焰啊,烟雾等特效,但是我们普通的PC运算起来太慢太吃力,而且比较复杂。所以一些简单的特效我们都在AE或者CB里面加,那样更简单方便。

简单的说,楼主所指的影视特效,无非就是用软件模拟火焰,烟雾,流体等效果,常用的软件是AE和CB。
后期则表示电影拍摄完成后,在软件里面剪辑,加声音,合成等,常用软件是PREMIERE。

“艺镇”官方站:www.zyzsky.com QQ群:1221854  回到顶部
admin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/4/8 19:41:06 [只看该作者]

影视特效是指,无法用直接拍摄的方法获得的视觉效果。
最简单的说,加字幕就属于特效。

后期制作,是指将原始素材制作成影片的过程。
任何一部影视作品都不可能是一簇而就的。在拍摄过程中,必然被分成若干片段而逐一拍摄,最终整理合成为一部作品。

MAYA是后期制作的辅助软件。它主要用于制作3D特效。例如3D翻转图标等。

大哥,你说的那个叫特技。或CGI

3D CGI得制做过程非常复杂。简言之,先制做出一个3D模型,然后另它动起来。合成进原始素材后,输出成视频。
MAYA主要用于3d建模。

平面设计、网站建设、三维动画、视频制作 联系QQ:114103945  回到顶部
admin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/4/8 19:41:27 [只看该作者]

苹果的shake就是专门做特效合成的,finalcut则是做后期剪辑的。

“艺镇”官方站:www.zyzsky.com QQ群:1221854  回到顶部