╋艺 镇╋╋影视の后期╋┣◇After Effects → [原创]AE经验总结

共有23769人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
乐魔舞
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 天之飞雪
等级:青蜂侠 帖子:1427 积分:11370 威望:0 精华:7 注册:2007/12/25 16:21:28
  发帖心情 Post By:2013/7/12 15:02:41 [显示全部帖子]

adjustment layer是起到什么作用

调整层 以下的所有层都受调整层效果影响

------------------------------------------

AE里的COMPOSITION时间线面板下面表示显示状态的"眼睛"变实心了表示什么?
图片点击可在新窗口打开查看

使用了溶合的操作吧
眼睛就会变成这样~~~  

我想起来了,就是层的叠加方式

图层或文字居中到中间,直接点击align里的水平或垂直对齐,可以不用选择参考对象
[此贴子已经被admin于2020/3/6 12:20:41编辑过]

“艺镇”官方站:www.zyzsky.com QQ群:1221854  回到顶部
乐魔舞
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:青蜂侠 帖子:1427 积分:11370 威望:0 精华:7 注册:2007/12/25 16:21:28
  发帖心情 Post By:2013/7/24 16:05:19 [显示全部帖子]

AE 中index动画表达式怎么用 ?

上课老师讲了index这个表达式,AE中的,但是当时是完全一样的图层,都可以应用同种动画效果,现在我的图层不一样还可以应用index表达式吗?或者别的表达式能达到相同效果的,求助各位大神·~~~

------------------------

index是图层编号的意思,图层依次排列的编号,用这个表达式可以做出每间隔多少个值就产生变化的效果
追问
能够应用在不一样的图层上吗。 因为我在以往的教程看的都是完全一样复制而来的图层。而且可以应用在除了角度以外的项目上吗?
回答
可以用在不同图层,很灵活,只要你有思路,用在任何一个地方都可以,就好像写程序一样,教程里面只设计到角度不一定就只能用在角度上,index在AE里面就是图层编号,图层由上到下排列(1,2,3,4,5,6……)

--------------------

index就是你的图层编号(在第几层应用就代表1,2,3,4,5...)
与图层是什么无关的。
追问
能够应用在不一样的图层上吗。 因为我在以往的教程看的都是完全一样复制而来的图层。而且可以应用在除了角度以外的项目上吗?
回答
你还是没看懂我给你的答案啊!都说了与图层内容无关!
它实际结果就是1,2,3,4,5等等的数字。你不明白什么是层编号么?Layer1,Layer2,Layer3...
index就是让每个层自动将编号提取出来,比如你在第39层应用index,那么index的值就是39,这个一点都不难理解啊!
既然它只是一个值,可以在任何属性上应用啊!不仅限于角度的。想不明白的可以试试啊!软件不怕弄坏的。

--------------------------

如果根据时间变化出现效果AE中的时间参数就是time
比如在x位置加入表达式 :time*10 这X的位置就会随时间变化了
如果是3D模式,position的表达式可以为[time*10,100,0]

平面设计、网站建设、三维动画、视频制作 联系QQ:114103945  回到顶部
乐魔舞
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/8/22 17:33:41 [显示全部帖子]

在AE创建了摄像机后,想看到摄像机的外观,好像在active camera里看不到摄像机外观效果,但是我好像在另外一个工程里又看到过这个效果, 在4 views left下,或者其他views下可以看到摄像机外观,如果想调整摄像机时,画面实时变化,需要在时间线工具条上开启 live update

ae 中  cc particle system ii 处在摄像机中,如果调整摄像机位,cc particle system ii 又处于3D层的话,层就跟着变 了

而cc particle world 则可以不是3D层,又可以跟着摄像机位变化,不影响层了

平面设计、网站建设、三维动画、视频制作 联系QQ:114103945  回到顶部
乐魔舞
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/3/27 14:13:23 [显示全部帖子]

如果AE工程文件较大,在滑动时间轴 导致软件死机或者预览不成功卡死,软件重启还是这样的时候,不防在 AE的摄制里(快捷键ctrl+alt+;)中的media & disk cache里清除下缓存 “clean database & cache” 要提升AE速度和资源试用量,可以在这些设置里提高CPU及硬盘使用缓存等

“艺镇”官方站:www.zyzsky.com QQ群:1221854  回到顶部