╋艺 镇╋╋网站网络|程序语言|Flash╋┣◇网站建设&Web语言 → 关于win7下IE6,IE7共存的新发现

共有17175人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
admin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 司令 亲民勋章
等级:管理员 帖子:3027 积分:27515 威望:0 精华:7 注册:2003/12/30 16:34:32
关于win7下IE6,IE7共存的新发现  发帖心情 Post By:2010/11/12 9:21:00 [只看该作者]

老公司和家里用的都是xp系统,xp下各浏览器共存没有什么问题,像IETester,iecollection都可以解决。

而新公司的电脑都是win7系统,按原来的习惯装了IETester,当开始要用IETester来做IE7的兼容时,发现了问题,IETester下的IE7无法打开本地文件,没办法,下载了iecollection,结果安装过程中要选择浏览器的时候杯具了,没有IE7不可选择,也不知道为什么,在google上百度了一下也没有找到原因,后来在蓝色上看见有人说IETester的IE7可以打开正常网页文件,亲手一试真的唉,也不管什么原因了,在自己电脑上装了服务,用浏览自己电脑的方式一试,成功了(我的发现可不是指的这个)。后来又听说可以装虚拟机什么的,感觉还是很麻烦。所以IE7成了我的一个心病。。。

而今天有了个重大发现!!平时自己上网用chrome,做网页用firefox,因为firebug用着比chrome下的开发人员工具用着顺手(chrome的是英文的,看不懂唉。。),今天突然想看看chrome下有什么好的扩展可以用,结果发了一个叫IE Tab的扩展,装上试用了一下,真的是IE。但是是IE几呢,按着一般思想是版本应该与系统自身的IE内核一样,但我还是想弄个明白,打算测一测,测的方法就是用各浏览器的那几个HACK,结果却出乎意料,它居然认“+”和"*",因为所以,内核应该IE7。

一个简单的测试,并不全面。但偶还沉浸在发现新大陆的喜悦中,所以就不做深入的测试了,赶快分享出来,有兴趣的朋友可以装一个玩玩,谁还有别的方法可以测试一下,有不同结果告诉我一声。

下面推荐下chrome,他真的很快,崩溃是极少数,还支持同步书签,还有更多的应用等着你去发现哦。

我的博客原文地址:http://www.cnblogs.com/joyan/archive/2010/07/01/1769006.html

“艺镇”官方站:www.zyzsky.com QQ群:1221854  回到顶部
admin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:管理员 帖子:3027 积分:27515 威望:0 精华:7 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2010/11/12 9:22:29 [只看该作者]

不管好还是不好,分享就是好。

火狐也有IE TAB插件哦。
另外火狐还有Launchy插件,如附件,图

可以点击某个浏览器后直接打开当前页。
-------------------------
真的?去试试。

我现在用Windows Virtual PC中的XP Mode,可以方便模拟原生的IE6、7呢。

------------------

我也是WIN7,IETEST只能打开IE7在线页面,本地就不能,这个很悲剧;
,FF的IE TAB你用着感觉如何,IE7方面?

<arguments>-ie7</arguments>
这个加进去。

我个人建议用Launchy插件还是比较方便的。想测哪个浏览器就测哪个浏览器。

原帖地址:
http://bbs.blueidea.com/thread-2990029-1-1.html

“艺镇”官方站:www.zyzsky.com QQ群:1221854  回到顶部
admin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/11/12 9:23:24 [只看该作者]

听上面人世所说WIN7下无法装IE7,只能依靠IETESTER,不支持本地地址,那就给自己机子搞个IIS呗,用连接访问,就可以测试IE7了,搞定!

平面设计、网站建设、三维动画、视频制作 联系QQ:114103945  回到顶部